Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Шоу на Ланжероне: бандеровцы подрались с полицией из-за стройки дельфинария

Около сотни активистов националистических организаций 22 сентября устроили зрелищную акцию протеста против строительства второй очереди гостиницы при дельфинарии «Немо».

1 27
Новости

Ультраправые решили «покошмарить» ещё одного бизнесмена

Представители праворадикальных группировок «Национальный корпус» и «Уличный фронт» внезапно озаботились судьбой дельфинов: 7 июля их активисты провели акцию протеста под одесским дельфинарием «Немо» депутата Андрея Кисловского.

4 4
Новости

Градсовет Одессы одобрил окончательную застройку Ланжерона

12 апреля в Одессе состоялось заседание градостроительного совета, на котором обсудили предпроектное предложение об «организации территории пляжа Ланжерон с реконструкцией здания дельфинотерапии в Одессе».

2
Новости Одессы

Совладелец одесского дельфинария задолжал мэрии 3 миллиона

Земельная комиссия Одесского горсовета согласовала изменение целевого назначения земельного участка в районе Западного кладбища, на котором расположился новый зверинец «Биопарк».

Хроника дня

В мэрии назвали законной стройку возле одесского дельфинария

Заказчик работ по строительству нового объекта у одесского дельфинария, ООО «Нерум» имеет все разрешительные документы на застройку участка.

Об этом сообщил и. о. начальника управления Государственного архитектурно–строительного контроля (ГАСК) Одесского горсовета Александр Авдеев во время аппаратного совещания в мэрии. Он отметил, что запланированный объект относится к классу СС3 — наивысшему классу последствий (ответственности), и для начала строительства инспекция ГАСК Украины выдала разрешения, хотя в дальнейшем градусловия и ограничения были отменены. Впрочем, заказчик оспорил это в суде.

«На сегодняшний день есть разрешительные документы на начало строительных работ», — подчеркнул Авдеев, добавив, что местная строительная инспекция не может проводить проверки на объекте (с соответствующей просьбой ведомство обратится к областной Государственной архитектурной инспекции).

Добавим, что в распоряжении ТАЙМЕРА имеется ответ ГАСК Одесской области, свидетельствующий об отмене градостроительных условий на застройку участка справа от дельфинария «Немо». В этом документе говорится, что ведомство провело внеплановую проверку на предмет соблюдения законодательства, строительных норм и правил горуправления архитектуры. В частности, были проверены градусловия и ограничения, выданные 22 мая 2017 года для застройки нижней террасы пляжа «Ланжерон» (Ланжерон, 25 и 1). Инспекторы установили, что при выдаче данных документов было нарушено законодательство — п. 2 абз. 2 ст. 24 закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности», который гласит, что застройка участка осуществляется в пределах его целевого назначения, установленного по законодательству. Кроме того, имеются признаки нарушения ст. 114 Земельного кодекса. На основании всего этого в марте нынешнего года областная инспекция ГАСК отменила выданные в мае 2017-го градусловия и ограничения. Однако, судя по информации ГАСК городского совета и информационному табло объекта, у заказчика разрешительные документы на работы всё же есть.

В мэрии назвали законной стройку возле одесского дельфинария

Напомним также, что владельцы одесского дельфинария «Немо», в том числе депутат муниципального собрания Одессы Андрей Кисловский, намерены дополнить уже существующий дельфинарий новым строением — комплексом для дельфинотерапии.

Строительство объекта началось весной и должно завершиться в 2020 году. Заказчиком выступило ООО «Нерум», генподрядчиком — ООО «ВеСТТ». Расположится новое строение на свободном участке набережной (справа от действующего комплекса «Немо»).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...