Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Афера «Набережного квартала»: горсовет узаконил беспредел ради спасения пайщиков

Депутаты Одесского горсовета приняли решение продлить договор аренды земли с литовской компанией «Олимпекс Транс» на улице Жаботинского, 3/1 с целью завершения строительства двухсекционного высотного комплекса, известного как «Набережный квартал».

1
Новости

Афера «Набережного квартала»: суд расторг договор застройщика с арендатором земли

Одесский апелляционный хозсуд выступил за расторжение договора о сотрудничестве между арендатором земельного участка — ООО «Олимпекс Транс» — и застройщиком — кооперативом «Набережный квартал-Жаботинского».

Новости

Самоорганизовались: обманутым одесситам предложили достроить «Набережный квартал»

Пайщики фирмы «Набережный квартал», строящей высотку на улице Жаботинского в Одессе, создали общественную организацию и не намерены отдавать свои квартиры обманувшему их застройщику.

2

Хроника дня

В мэрии обещают одесситам достроить недострой «Набережного квартала»

На рассмотрение сессии Одесского горсовета выносится проект решения о продлении договора аренды земли с литовской компанией «Олимпекс Транс» на улице Жаботинского, 3/1.

Такое решение 6 ноября приняли члены городской земельной комиссии. Как было отмечено, речь идёт о 27-этажной высотке, которую возводила скандально известная фирма «Набережный квартал». В своё время землю для строительства получило в аренду ООО «Олимпекс Транс», которое, в свою очередь, заключило договор подряда с «Набережным кварталом». Две жилые секции одесситам пообещали построить до конца мая 2016 года, однако к настоящему времени построена только одна секция, строительство остановлено, а застройщик забрал деньги пайщиков и исчез. Кроме того, на возведённое строение до сих пор отсутствует необходимая документация.

Как мы уже сообщали ранее, Гердас Дубрицкас, представляющий интересы «Олимпекс Транс» (входит в литовскую группу Hanner), нацелен на компромисс и намерен завершить начатое дело. Для этого требуется продление договора аренды земли. Как отметил на заседании земельной комиссии её председатель Олег Брындак, по данному вопросу между вкладчиками, указанным ООО и мэрией на протяжении уже двух месяцев ведётся диалог. По словам депутата, 7 ноября «Олимпекс Транс» и пайщики должны подписать соглашение, гарантирующее достройку объекта и уточняющее обязательства сторон. В частности, компания обязуется оформить на строение всю документацию и осуществить доплату за свою часть недвижимости этого объекта (3700 метров квадратных) — за эти средства проведут все коммуникации к первой секции. Далее компания должна продать свои квадратные метры, за счёт чего начнут строительство второй секции. Пайщики будут доплачивать за свои квартиры уже после всех вышеуказанных процедур.

«Все согласились, пайщики согласились, что это единственный легитимный способ разблокировать стройку», — отметил Брындак.

Комиссия поддержала продление договора аренды 47 соток земли на 5 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.