Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В мэрии обеспокоены появлением догхантеров

Городской голова Геннадий Труханов в ходе аппаратного совещания сообщил, что в Суворовском районе Одессы начали орудовать догхантеры.

«Это уже выходит за рамки борьбы с бездомными животными – люди с не совсем правильной психикой, способные жестоко убивать собак, а затем выкладывать это в интернет. Необходимо это взять на контроль департаменту безопасности. Собирайте информацию и передавайте в органы», — заявил чиновник.

В то же время он попросил обратить внимание всем подразделениям, чтобы «такого позорящего явления в городе не было», а также поручил службе информации провести мониторинг некоего сайта  огхантеров, что они делают и что происходит.

«Раньше мы были убеждены, что это делают разъярённые жители нашего города. У нас есть стая собак возле Оперного театра, которая на прошлой неделе напала на мужчину с маленьким ребёнком. Конечно, подобное вызывает возмущение у населения! Но есть цивилизованные методы, когда мы этих собак забираем, отвозим в приют, стерилизуем, делаем операции», — подчеркнул мэр города.

Также Труханов попросил более эффективно взаимодействовать с приютом, чтобы они реагировали оперативно на жалобы граждан по поводу агрессивного поведения собак

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».