Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

В мэрии обвинили команду Саакашвили в ночных беспорядках в Одессе

Советник городского головы Одессы Олег Брындак заявил, что за попытками дестабилизации ситуации в городе стоит «команда политических авантюристов и банкротов, которые руководят Одесской областью».

Такое заявление Брындак сделал на встрече с журналистами, комментируя ночные беспорядки в Одессе. По его убеждению, все эти инциденты, обстрел здания банка «Пивденный», перебитый кабель и разгром палаточного городка на Думской площади — это «звенья одной цепи».

«Некоторые силы жаждут реванша, кукловодят этими беспорядками из ОГА. Ранее они проиграли выборы и теперь пошли ва–банк — начались провокации, стрельба… Это всё звенья одной цепи, дестабилизация ситуации в Одессе накануне годовщины событий 2 мая», — заявил Брындак, назвав руководство Одесской области «командой политических авантюристов и банкротов».

Он заверил, что мэрии все ночные события «уж точно невыгодны».

«Чтобы потом нам говорили, что в городе бандитским образом разогнали протестные акции?» — добавил Брындак и призвал правоохранителей допросить подозреваемых в беспорядках.

«Мы максимально долго не реагировали на провокации… А сейчас должны вмешаться президент и глава МВД. Ведь это отрабатывается мезанизм госпереворота. Пока на муниципальном масштабе», — подчеркнул советник мэра Одессы.

Брындак также отметил, что мэрия отговаривает одесситов от акций протеста в связи с ночными беспорядками.

«Город будет мирным, а горисполком будет работать в стандартном режиме. Ещё одного 2 мая Одесса не переживет», — резюмировал он.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».