Главная / Новости

Хроника дня

В мэрии Одессы озаботились очередями в детсады: планируют закупать помещения в высотках

В настоящее время более 3,5 тысячи детей Одессы стоят в очереди в детские сады, а в мэрии разрабатывают предложения, как уменьшить число ожидающих зачисления в дошкольные образовательные учреждения.

Данный вопрос был поднят городским головой Геннадием Трухановым во время аппаратного совещания 29 октября.

Одесский градоначальник отметил, что за 4 года в городе было открыто 2,5 тысячи мест в детских садах, однако этого недостаточно и очередь в образовательные учреждения по–прежнему остается большой. Директор департамента образования Елена Буйневич проинформировала, что, действительно, 3,5 тысячи детей ожидают зачисления в детские садики.

Геннадий Труханов рассказал, что проанализировал новые государственные строительные нормы, которые предоставляют местной власти «новые возможности».

Среди прочего мэр отметил, что возможно рассмотреть предложение по закупке помещений в многоквартирных домах для обустройства детских садов.

Труханов распорядился, чтобы профильные чиновники проанализировали экономическую целесообразность этого варианта и предоставили информацию депутатскому корпусу.

«Сегодня как никогда мы стоим близко к решению важного социального вопроса. Мы будем рассчитывать на свои силы и свой бюджет. Экономические расчёты достаточно убедительно выглядят — экономия бюджетных средств и забота о семьях. Цифры достаточно интересны. Это реальное предложение по наведению порядка с очередями в детских садах», — резюмировал Труханов.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Допустим, закупят они квартир на нижнем этаже - а гулять детям где? К детским садам же прилагаются неслабого размера территории.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...