Главная / Новости

 

Хроника дня

В мэрии Одессы запретили школам собирать с родителей деньги на пожарную безопасность

Для проведения противопожарных мероприятий в школах и детских садах Одессы из бюджета города планируется выделить ещё 50 миллионов гривен.

Соответствующее решение члены комиссии по вопросам образования, спорта, культуры и туризма одобрили 8 февраля. Окончательное решение должны принять депутаты Одесского горсовета на очередной сессии 16 февраля.

Из 50 миллионов 20 миллионов гривен будет направлено департаменту образования. По словам главы департамента Елены Буйневич, средства в основном пойдут на установку сигнализации, аварийного освещения, проведение ремонтных работ и мероприятий по обустройству эвакуационных путей. Ещё 30 миллионов будет направлено управлению капитального строительства для проведения более ёмких ремонтных работ по улучшению противопожарной безопасности в 31 учреждении образования

Елена Буйневич отметила, что на время проведения ремонтных работ помещения использоваться не будут. В целом речь идёт работах в более чем ста учреждениях образования. «Проведение ремонтных работ по пожарной безопасности, приобретение первичных средств пожаротушения ложатся на плечи городского бюджета. Собирать с родителей средства на эти работы категорически запрещено», — резюмировала Елена Буйневич.

В мэрии Одессы запретили школам собирать с родителей деньги на пожарную безопасность

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...