Главная / Новости

Хроника дня

В мэрии опровергли информацию об отсутствии Труханова на работе во время бури

Информация ряда СМИ о том, что мэр Одессы Геннадий Труханов во время шторма 24 февраля отсутствовал на рабочем месте, не соответствует действительности.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили в пресс-службе Одесской мэрии.

Информацию об отсутствии мэра на работе распространило, в частности, издание «Думская». К такому выводу журналисты пришли на том основании, что аппаратное совещание в мэрии утром вёл не городской голова, а его зам Павел Вугельман.

В муниципалитете заверили, что с утра 24 февраля мэр находился на рабочем месте и занимался, среди прочего, координацией работы коммунальных служб по ликвидации последствий удара стихии. Именно этим якобы и объясняется его отсутствие на аппаратном совещании.

А вот информация о том, что о время непогоды на рабочем месте отсутствовал губернатор Одесской области Максим Куцый, похоже, соответствует действительности. С утра Куцего вызвали в Киев — на некое совещание в администрации президента. Лишь в 17:15 Куцый опубликовал на своей страничке в Facebook публикацию, посвящённую удару стихии. Он выразил соболезнования пострадавшим, сообщил, что все аварийные службы работают в усиленном режиме и пообещал скорую ликвидацию последствий непогоды.

К слову, в ОГА уже шушукаются, что сегодняшний вызов Куцего в Киев был чуть ли не осознанной провокацией, которая в будущем станет поводом для его отставки: мол, бросил регион в ответственный момент. Впрочем, о том, что Куцего «вот-вот» уволят, в ОГА сплетничают ещё с осени.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

А зачем Киеву делать такую "провокацию" Куцему? Его можно просто уволить за несоответствие должности. Это мэра нельзя так уволить, т. к. должность выборная, и ему можно было бы устраивать провокации. А вот Куцему как-то бессмысленно. ПыСы, я его не защищаю, хотят уволить, пусть увольняют.

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...