Главная / Новости

 

Хроника дня

В мэрии Одессы отказались почтить память погибших в Доме профсоюзов

Топонимическая комиссия Одесской мэрии отклонила предложение Федерации профсоюзов Одесской области установить на Куликовом поле крест в память о жертвах трагедии 2 мая 2014 года.

Соответствующее решение комиссия приняла на своём заседании 17 января.

Об этом сообщает южный отдел Института национальной памяти, сотрудники которого также приняли участие в заседании. Именно представители института рекомендовали членам комиссии отклонить предложение об установке памятного креста, и члены комиссии пошли им навстречу.

Также по рекомендации Института национальной памяти отказались согласовывать вопрос об установке памятной доски губернатору Новороссии Александру Ланжерону. Точнее, против самой идеи члены комиссии возражать не стали, однако формулировка «губернатор Новороссии» их смутило — как и то, что в предлагаемом тексте на доске табуированное в Украине слово «Новороссия» упоминается ещё несколько раз. Члены комиссии (опять же, после замечания представителей Института национальной памяти) сочли, что это будет неуместно, и рекомендовали авторам проекта установки доски отредактировать текст, убрав неполиткорректное слово. Стоит отметить, что должность Александра Ланжерона официально звучала как «генерал–губернатор Новороссии», и как иначе сформулировать название этой должности, не вполне понятно. Придётся как–то выкручиваться.
7 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

Ну так украина фашистское государство. кто бы сомневался. но только запомните, мрази. когда мы придем к власти, а мы все равно придем, ибо ничего вечного не бывает, то пощади не ждите. ее не будет ни вам, ни вашим женам и детям.

Ответить +7
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

Опять евреи непричём?!!
. .. Ещё одним "аргументом" против установки Поклонного Креста было от Гуцалюка: среди погибших были евреи, христианский крест будет оскорблением для них!

Ответить +4
Borgir Dimmu Borgir Dimmu

Ублюдки, чего отказали, ведь горе-президент сказал-"какая разница какие памятники. ." Опять игра в одни ворота? Когда Новороссия уже сто лет существовала, украина ещё проектом была.

Ответить +8
Фн Надежда Фн Надежда

фашисткая чума продолжает на себя навлекать проклятия. .. сколько уже таких знала история? и чем они закончили?

Ответить +6
Зольник Моз Зольник Моз

Алкаш Гейцалюк обычно отсасывал Гурвицу , поэтому решил стать новым Шариковым и проявить себя главным среди гомосеков. .
Еврреев среди погибших н [censored] , бвл одтн полуеврей журналист и рокер Дима Иванов но он крещенный. ..
Гейцалюк быдло с перспективой закончить жизнь в канаве. .

Ответить +5
Степин Слава Степин Слава

Ублюдки из нацистской памяти диктуют. .. когда этих нацистов уже снесут?!

Ответить +4
Петров Юрий Петров Юрий

ГИДНЫЕ МРАЗИ!! Чтобы вам сало с мацой поперек горла стало!!!!

Ответить +4

????????...

«Здесь счастлива бывает Симонетта…» Одесситам расскажут историю тайной любви великого художника

23 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) пройдёт авторская программа «Вечная весна» из культурологического цикла «Дневные звёзды» прозаика и искусствоведа, члена Южнорусского Союза Писателей Вероники Коваль.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...