Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В мэрии рассказали, где хотят разместить улицы Небесной сотни и Героев Крут

Проспект Маршала Жукова, улицы Валентины Терешковой и Белинского планируют оставить, как есть, а улицы Героев Крут и Небесной сотни предлагают устроить в Черноморке.

Соответствующая таблица опубликована на сайте Одесской мэрии.

В частности, в мэрии полагают, что под действие закона о декоммунизации не попадают переименованные Саакашвили улица Бабушкина и одноимённый переулок, проспект Маршала Жукова, улица Бирюкова, улица Валентины Терешковой, улица Гайдара, улица Гончарова, улица Белинского, переулок Богданова, улица Бадаева и т.п.

Разработанный мэрей проект переименований, как и проект Саакашвили, также предполагает появление в Одессе улицы Небесной Сотни — на месте улицы Карла Либкнехта в Черноморке. А расположенный по соседству с ней переулок Карла Либкнехта предлагается переименовать в переулок Героев Крут.

Переулок Правды вместо переулка Просвиты (так в проекте Саакашвили) предлагают переименовать в переулок Счастья, улицу Фурманова — в улицу Нечереды (а не в улицу Дмитрия Донцова). Улицу Ленинградскую предполагается переименовать в Петропавловскую, улицу Героев Сталинграда — в Героев обороны Одессы, а Днепропетровскую дорогу назвать Днепровской (а не улицей Семёна Палия).

Обсудить предложения мэрии с одесситами планируют 19 августа в 16:00 в кинозале мэрии.
генеральный директор ФК Заря, Сергей Рафаилов, на «ефремовском» митинге. Не пора ли следователям этому персонажу задать пару вопросов?
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».