Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В мэрии передумали делать в Одессе улицу Небесной сотни, но Героев Крут всё-таки введут

На сайте Одесской мэрии опубликована новая редакция проекта по переименованию одесских улиц — во исполнение закона о декоммунизации и не только.

Документ включён в повестку дня предстоящей 21 сентября сессии Одесского горсовета.

Новая редакция несколько отличается от предыдущей, в частности, из неё убрали идею переименовать улицу Карла Либкнехта в Черноморке в честь «Небесной сотни». Переименовать улицу, конечно, придётся, но теперь её предлагается назвать улицей Одесских поэтов. А вот расположенный в той же Черноморке переулок Карла Либкнехта всё-таки решили переименовать в честь героев Крут.

Согласно проекту, Пионерский переулок предлагается переименовать вторично: вместо переулка Академического (как предлагали в Морской партии Сергея Кивалова в связи с тем, что там расположена Одесская национальная юридическая академия) его всё-таки назовут переулком братьев Фраполли. 

Кроме того, депутатам предложат переименовать Лунный парк — его предлагается назвать Греческим.

Напомним, 26 августа в 16:00 в здании Одесской мэрии пройдут общественные слушания, на которых все желающие жители города смогут высказать своё мнение по вопросу о переименовании одесских улиц и других топонимических объектов.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.