Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В мэрии передумали строить автосалон под Тёщиным мостом

Одесский горисполком отменил градостроительные условия застройки земельного участка на пересечении улицы Приморской и Военного спуска.

Как сообщил вице–мэр Вячеслав Шандрык, документы на право пользования земельным участком застройщикам были выданы ещё при прошлой каденции, и, согласно градостроительным условиям, здесь предполагалось строительство павильона автосалона. Однако после принятия генерального плана указанная территория была определена как зелёная зона общего пользования.

«Поэтому градусловия были отменены на заседании исполкома, а на этом объекте, где огорожена территория, сейчас происходят противоаварийные работы на опорах Тёщиного моста. После их завершения будет демонтирован забор и в дальнейшем будет выполняться благоустройство сквера Жанны Лябурб», — рассказал Вячеслав Шандрык.

Кроме того, он сообщил, что сейчас ведутся переговоры с представителями компании, которая проводит реконструкцию дома Мангуби в Красном переулке. Ранее сообщалось, что застройщик отошёл от утверждённого проекта.

По материалам Odessit.ua

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».