Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

На застройщика Трассы здоровья завели уголовное дело

Сотрудники правоохранительных органов предъявили подозрение руководителю предприятия, занимающегося застраиванием земельного участка на Французском бульваре в Одессе (ч. 2 ст. 382 Уголовного кодекса Украины).

1
Новости

Одесский суд снял запрет на строительство многоэтажного «яхт-клуба» у Трассы здоровья

Приморский районный суд Одессы удовлетворил ходатайство ООО «Варда Плюс» и отменил наложенный ранее им же арест на земельный участок, находящийся в аренде указанной фирмы.

4
Новости

Дело о строительстве многоэтажного «яхт-клуба» в Одессе: частники заявили о давлении на суд

ООО «Варда Плюс», арендующее 0,68 га на Французском бульваре, 1/5 для строительства яхт-клуба, намерено обратиться в различные правозащитные организации из-за ареста указанной земли.

1 2
Новости

Запрет скандального строительства яхт-клуба на Французском бульваре оспорят в суде

ООО «Варда Плюс» считает необъективным судебный арест земельного участка на Французском бульваре, 1/5, где планируется возведение яхт-клуба, и собирается его обжаловать в самое ближайшее время.

1 1
Статьи

Застройка побережья Одессы грозит уничтожить рейтинг Труханова

Мы уже неоднократно писали о непростом положении, в котором находится Геннадий Труханов в преддверии местных выборов 2020 года, и о том, что единственной надеждой мэра сохранить свой пост является опора на активную поддержку самых широких масс одесситов.

Будущее склонов 6
Новости

На Трассе здоровья хотят незаконно возвести несколько зданий высотой до 11 этажей

ТАЙМЕР выяснил, что именно собирается строить на Трассе здоровья под бывшим санаторием «Россия» (возле так называемого пляжа пограничников) строительная компания «Мегалайн».

3 5

Хроника дня

В мэрии подтвердили, что узаконили застройку Трассы здоровья

Компания, которая хочет строить на Трассе здоровья три здания, одно из которых будет иметь 11 этажей в высоту, получила из рук одесских чиновников все необходимые документы на проведение строительных работ.

Об этом заявил и.о. начальника управления ГАСК Одесского горсовета Александр Авдеев.

Подробнее о проекте мы писали здесь.

В мэрии подтвердили, что узаконили застройку Трассы здоровья

По его словам, сначала департамент архитектуры и градостроительства и архитектуры выдал так называемые градостроительные условия и ограничения, санкционировав таким образом строительство капитальных строений на самом берегу моря. На основании этих документов заказчик строительства разработал проект, который, в свою очередь, утвердил городской ГАСК.

Кроме того, Одесский горсовет передал застройщику земельный участок — в общем, всё законно. Что интересно, что в данном случае все решения были приняты, а все разрешения выданы непосредственно городскими структурами: застройщику (а им, по имеющейся информации, станет компания «Мегалайн») не пришлось даже, как это часто бывает, действовать «через голову» мэрии, обращаясь за оформлением документов в столицу.

Добавим, что к законности процедуры соблюдения проекта всё равно остаются вопросы. Во–первых, градостроительные условия и ограничения, о которых заявил Авдеев, не опубликованы на сайте департамента архитектуры и градостроительства, как того требует закон. Во–вторых, вообще неясно, каким образом чиновники мэрии могли согласовать строительства чего–либо в проектной зоне Р-2п, где можно «строить» лишь парки, пляжи, детские и игровые площадки, а в самом крайнем случае — некапитальные сооружения для их обслуживания. Уже не говоря о простой целесообразности согласования застройки окрестностей знаменитой Трассы здоровья.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

труханов пидр гнойный - кто бы сомневался

Ответить 0

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...