Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Новая редакция схемы зонирования Одессы: что-то исправили, что-то оставили

Отредактированная версия плана зонирования Одессы, которая будет вынесена на рассмотрение ближайшей сессии Одесского горсовета, опубликована на официальном сайте мэрии.

11

Хроника дня

В мэрии подумывают о внеочередной сессии по скандальному поводу

19 октября Одесский горсовет может собраться на внеочередную сессию — специально для того, что утвердить многострадальный план зонирования территории города.

Об этом ТАЙМЕРУ стало известно из источников в мэрии. Впрочем, некоторые из них заявляют, что решение о созыве внеочередной сессии обсуждается, но пока не принято.

Эпопея с планом зонирования Одессы тянется с начала года. Документ, в котором непосредственно говорится, какие здания и в каких частях города можно будет строить, планировали утвердить ещё весной, однако это решение несколько раз откладывали из–за негативной реакции одесской общественности. Представители ряда общественных организаций обвинили разработчиков документа в попытке переиначить положения Генерального плана города в интересах застройщиков — в частности, сократить территорию ряда скверов, узаконить застройку прибрежной полосы кафе и другими подобными заведениями и т.п.

В результате решение об утверждении плана зонирования дважды откладывали, и даже собрали согласительную комиссию по доработке документа, работа которой сейчас в самом разгаре.

Если подтвердится информация о том, что документ попытаются принять на внеочередной сессии, да ещё и собранной в столь поспешном порядке, то это станет очередным громким скандалом в и без того достаточно скандальной истории с утверждением плана зонирования. Активисты наверняка припомнят мэрии, в частности, требования закона «О доступе к публичной информации», согласно которому проекты нормативно–правовых актов должны быть опубликованы по крайней мере за 20 дней до даты их рассмотрения.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.