Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

На юге Одесской области опасно пить воду, а в Затоке и в Лузановке нельзя купаться

Специалисты Одесского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины отобрали на территории региона 129 проб питьевой воды, из которых 37 не отвечают необходимым требованиям.

1

Хроника дня

В мэрии пообещали поскорей убрать вонючие водоросли из Лузановки

Муниципальные власти Одессы намерены своевременно решать проблему скопления морских растений на пляже «Лузановка» в Суворовском районе города.

Об этом сообщила ТАЙМЕРУ заместитель директора департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета Валентина Дацюк. По её словам, руководство коммунального предприятия «Побережье» отрапортовало об уборке водорослей, однако Дацюк пообещала поднять данный вопрос в очередной раз, чтобы обеспечить очистку пляжа в конце курортного сезона.

В мэрии пообещали поскорей убрать из Лузановки вонючие водоросли

Представительница мэрии уточнила также, что «Лузановка» — единственный естественный пляж Одессы (остальные насыпные) и у него нет волнореза. По этой причине водоросли беспрепятственно прибивает к берегу. На других же пляжах большая часть растений попросту отсекается.

Напомним, что в последнее время посетители пляжа «Лузановка» в Суворовском районе Одессы жалуются на большое скопление водорослей у берега. Эти растения разлагаются и источают весьма неприятный запах, что негативно сказывается на уровне отдыха самих одесситов и гостей города. При этом, если ещё в июне нынешнего года подобная ситуация наблюдалась на всех одесских пляжах, то теперь она сохраняется только в Лузановке, и отдыхающие не понимают, почему такое явление происходит именно там, и почему водоросли с побережья не убирают.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...