Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Ильичёвске почти перестали болеть корью: привиты 83% горожан

В Ильичёвске зачительно спала интенсивность заболеваемости корью: в сентябре и октябре в городе не было ни одного заболевшего, в ноябре — 2 человека, в декабре на текущий момент — ни одного случая заражения.

1

Хроника дня

В мэрии рапортуют: все одесские медучреждения готовы к плановой вакцинации

Медицинские учреждения Одессы к настоящему времени обеспечены всеми необходимыми вакцинами для иммунопрофилактики заболеваний по национальному календарю прививок.

Как сообщили в гордепартаменте здравоохранения, речь идёт об обязательной вакцинации от 10 инфекций (туберкулёз, гепатит В, дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, корь, краснуха, паротит и гемофильная инфекция). Необходимые препараты, по словам чиновников, «закупаются централизованно за средства государственного бюджета и распределяются по регионам».

«Все вакцины, имеющиеся в наличии в центрах первичной медико–санитарной помощи, родильных домах и детских поликлиниках Одессы, имеют хороший срок годности и прошли преквалификацию Всемирной организации здравоохранения, что гарантирует их соответствие стандартам качества», — также отмечают в горздраве.

В мэрии рапортуют: все одесские медучреждения готовы к плановой вакцинации

Добавим, что, по информации областного лабораторного центра Минздрава Украины, на прошлой неделе в Одессе был отмечен рост заболеваемости корью. Так, за период с 30 ноября по 6 декабря в городе зарегистрированы 25 случаев таких случаев (15 заразившихся — дети). А 11 декабря в инфекционной больнице от кори скончался ребёнок в возрасте 1 года и 3 месяцев.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...