Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Сэкономят без малого 300 гривен: аккерманцам дали скидку на отопление

На состоявшемся 13 февраля заседании горисполкома Белгорода-Днестровского Одесской области стало известно о том, что январские платёжки за тепло порадуют своими цифрами местных жителей.

1 1

Хроника дня

В мэрии сомневаются, давать ли одесситам «скидку Гончарука» на отопление

На заседании комиссии Одесского горсовета по ЖКХ не смогли принять какого-либо решения относительно того, делать ли горожанам скидку за отопление за декабрь, как это рекомендует Кабинет министров.

Выступая перед членами комиссии, глава КП «Теплоснабжение города Одессы» Анна Позднякова напомнила, что в Одессе, в отличие от большинства городов, не повышали тариф на отопление после подорожания газа осенью 2018 года. Соответственно, в тех населённых пунктах, где в 2018-м тариф на тепло повысили, сегодня есть, куда его снижать. Одесса же находится в ином положении: тарифы, которые действуют сегодня, и так ниже экономически обоснованных, в связи с чем одесским тепловикам приходится регулярно доплачивать из бюджета города. Только за 2019 год из бюджета коммунальному предприятию выделили около 300 миллионов гривен.

Если выполнить рекомендацию Кабмина и предоставить горожанам скидку на отопление за декабрь в размере 30 %, то это будет означать для предприятия дополнительные расходы в размере 26,8 миллиона гривен, которые также надо будет компенсировать из городской казны. Если депутаты на это согласны, и если власти знают, откуда взять эти деньги, то скидку сделать можно, однако для начала следует принять решение о целесообразности такого поступка, считает Анна Позднякова.

Глава комиссии Александр Иваницкий согласился с выводами Поздняковой, добавив, что необходимо решить ещё один вопрос: будет ли снижать тарифы Одесская ТЭЦ, которая снабжает теплом центр Одессы и принадлежит государству? Ведь если «Теплоснабжение Одессы» будет предоставлять горожанам скидку, то было бы справедливо, чтобы и государственная ТЭЦ, у которой «Теплоснабжение» закупает тепловую энергию, тоже снизила тариф в соответствии с рекомендациями Кабмина, а об этом пока ничего не известно. В итоге Иваницкий призвал пока отложить решение вопроса, и обсудить его на расширенном заседании комиссии с участием заместителей городского головы и представителей ТЭЦ.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Каждые 100 гривен сэкономленные населением это неделя питания со свежим хлебом и булочками вместо сухарей. .
Это так чтобы знали как люди сейчас живут

Ответить +1

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...