Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

На месте старинного особняка у парка Шевченко могут вырасти «рекреационные» высотки

Департамент архитектуры и градостроительства Одесской мэрии выдал градостроительные условия и ограничения для строительства зданий курортно-рекреационной направленности на месте особняка на Лидерсовском бульваре, известного как дача Маразли.

2 3
Новости

Уничтожение дачи Докса: застройщики уверяют, что всё законно

Компания «Гефест», начавшая строительство на улице Генуэзской, 1 (у Гагаринского плато) в Одессе и осуществившая снос дачи Докса конца XIX века, заявляет, что все работы ведутся на законном основании.

1
Новости

Актуальный скандал: как Одесса дачу Докса теряла

Михаил Саакашвили обвинил городские власти в том, что особняк XIX века на Гагаринском плато, известный как дача Докса, оказался на грани разрушения. Но на самом деле вопросы ему следует задавать своим же подчинённым.

3

Хроника дня

В мэрии советуют одесситам не переживать за дачу Маразли — сносить её не должны

В департаменте градостроительства и архитектуры Одесского городского совета прояснили ситуацию с запланированной застройкой в районе дореволюционного особняка на Лидерсовском бульваре (дача Маразли).

Как сообщил и.о. директора департамента Михаил Шайденко, выданные этим ведомством исходные данные для будущего строительства — градостроительные условия и ограничения — не предусматривают ни сноса старинного объекта, ни любых других работ на нём. 

«Поэтому, в принципе, вопрос не является актуальным в части опасений по поводу сохранения или не сохранения… Однозначно объект — памятник дача Маразли — сохраняется», — заявил чиновник, уточнив, что особняк не входит в территорию оформленного под строительство участка (данный земельный вопрос сессия Одесского горсовета решила ещё в мае этого года).

В мэрии советуют одесситам не переживать за дачу Маразли — сносить её не должны

Шайденко также подтвердил, что оформлялась земля под «курортно–оздоровительный» комплекс.

«В департаменте охраны культурного наследия Одесской облгосадминистрации был проведён консультационный совет, и в результате утверждена научная проектная документация по использованию данной территории, данного квартала, именно по границам, охранным зонам, памятников. То есть этот документ включён в состав исходных данных на проектирование как обязательное условие, которое проектировщик при проектировании курортно–оздоровительного комплекса должен выполнить… Только в этом случае застройщик может получить экспертное заключение соответствующей экспертизы и получить разрешение на строительство или на реконструкцию», — рассказал представитель мэрии Одессы.

Как уже писал ТАЙМЕР 23 ноября, департамент архитектуры и градостроительства горсовета выдал градостроительные условия и ограничения для строительства на Лидерсовском бульваре.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Чёрное море и белая пена

Побережье одесских пляжей укутала морская пена.

1

Инфографика



????????...