Главная / Новости

 

Хроника дня

В мэрии успокаивают: одесскую больницу №3 никто не закрывает, врачей сокращать не будут

Слухи о том, что городская больница №3 на Лидерсовском бульваре в ходе реорганизации прекратит своё существование, её территорию продадут под застройку, а всех врачей уволят, не соответствуют действительности.

Об этом сообщают в пресс-службе Одесской мэрии.

О проекте реорганизации больницы ТАЙМЕР уже писал: её предлагают ввести в состав городской больницы №5 на правах отделения, специализирующегося на лечении кардиологических и сердечно–сосудистых заболеваний.

«В городской больнице №5 имеется мощная диагностическая база и необходимые специалисты для обеспечения консультирования, комплексного обследования, лечения и реабилитации больных сердечно–сосудистыми заболеваниями, которые часто сочетаются с нейрососудистой патологией, сахарным диабетом и другими заболеваниями», — говорится в сообщении мэрии.

В мэрии успокаивают: одесскую больницу №3 никто не закрывает, врачей сокращать не будут

В муниципалитете подчёркивают: реорганизация — необходимое условие, которое возникло из–за проведения в Украине медицинской реформы: та не предусматривает наличия узкопрофильных коммунальных больниц, какой была больница №3, а значит, учреждение не сможет получать финансирование из бюджета.

Новости о том, что больница №3 прекратит своё существование, вызвали определённое беспокойство как у пациентов, так и у сотрудников учреждения. В социальных сетях высказывались даже опасения, что «реорганизация» — лишь предлог для фактической ликвидации учреждения с целью дальнейшей застройки его территории, либо (в лучшем случае) существенного сокращения сотрудников больницы.

Главврач больницы №5 Алла Прохорова слухи опровергает: по её словам, в здании на Лидерсовском бульваре, 11, где располагалась больница №3, будут продолжать лечить людей, а никаких сокращений медицинского персонала не предполагается.



Сокращать планируют, но только административный персонал. «Не может быть в одной больнице двух главврачей, двух начмедов, двух замов по хозяйственной части, двух метрологов и так далее», — говорит Алла Прохорова. По её словам, сотрудники ликвидируемой больницы №3 уже ознакомлены с новым штатным расписанием, к которому отнеслись положительно.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...