Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В мэрии возмущены вандальским поступком Саакашвили

14 марта губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и замначальника Одесской таможни сломали дорожный знак, запрещающий проезд большегрузного транспорта на улицу Хаджибейскую.

Об этом сообщил начальник департамента транспорта Одесского городского совета Александр Илько 15 марта в ходе брифинга для СМИ.

«Два весёлых человека, похожих на руководителя области и заместителя начальника таможни, вчера вероломно демонтировали дорожный знак. Он запрещал проезд грузовиков по Хаджибейской дороге. Вчера была уничтожена муниципальная собственность. Такого рода действия подпадают под уголовную ответственность, например, ст. 270 УК Украины», — сказал Илько.





Между тем, руководителю КП «СМЭП» поручили как можно скорее восстановить дорожный знак. Также представители мэрии обратились с жалобой в Суворовский отдел полиции и к начальнику ГУ НП в Одесской области Георгию Лорткипанидзе.

«Жители города не должны быть заложниками взаимоотношений некоторых департаментов. Проект «Евротерминал» финансировался совместно с ЕБРР. Обвиняя в коррупции город, другие структуры, фактически Марушевская, обвиняет в коррупции европейскую структуру. Проект не может быть закрыт из–за того, что страной когда–то руководил тот или другой человек», — отметил Александр Илько.



Также чиновник обратился к главе Одесской таможни Юлии Марушевской с просьбой решить все вопросы за мирной беседой.

«Предлагаю Марушевской обсудить все вопросы в рабочем порядке. Я готов обсудить все вопросы таможни, реконструкции, схемы проезда в прямом эфире для того, чтобы наша дискуссия была конструктивной», — резюмировал начальник департамента транспорта горсовета.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.