Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В мэрии взялись за проблему нехватки аптек

Значительный дефицит в медицинском обслуживании существует в районе Ленпосёлка и Кривой Балке.

Как распорядился мэр Одессы Геннадий Труханов в ходе аппаратного совещания 16 ноября, особое внимание должно быть уделено открытию аптек именно в Кривой Балке.

По словам директора коммунального предприятия «Одесфарм» Левона Никогосяна, основная проблема в разрешении данного вопроса заключается в отсутствии помещения.

«Мы обращались в управление коммунальной собственности и капитального строительства, однако там сообщили, что помещения нет. Если выделить землю и начать строительство – это очень долгий процесс. В данном случае самым выгодным будет приобрести помещение. Мы ведём работу с предпринимателями, кроме того давали объявления, но, к сожалению, в аренду никто не сдаёт» — отметил Никогосян.

В свою очередь, Труханов подчеркнул важность поставленной задачи: « В районе Кривой Балки, Ленпосёлока аптеки установить надо в ближайшее время. Ведите более энергично работу. Если нет возможности снять помещение в аренду – давайте строить. Люди там десятилетиями не имеют обслуживания в данном направлении».

Добавим, как сообщил директор КП «Одесфарм», в этом году открыт аптечный пункт в 20-й поликлинике, и в конце месяца планируется открытие аптечного пункта в 10-й поликлинике, это позволит решить проблему микрорайона улиц Фабричная, Радостная. А уже в конце декабря аналогичный пункт появится и в 14-й поликлинике. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.