Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В мэрии затевают реорганизацию одесского побережья

Морское побережье Одессы начнут реорганизовывать уже в этом месяце.

Об этом заявил 5 августа на брифинге и. о. заместителя Одесского городского головы Андрей Котляр.

«Запланирован ряд мероприятий по коммунальным предприятиям, расположенным на побережье. Пока это только планы, они не воплощены в жизнь. Сейчас мы проверяем работу предприятий и рассматриваем предложения общественников», — сказал он.

В тоже время чиновник не объяснил, о чём именно идёт речь, отметив лишь, что ситуация на побережье «пока противоречит здравому смыслу».

«В августе мы планируем реализовать первые проекты в плане реорганизации того, что нам поручено. Пока всё в стадии обсуждения, и не хотелось бы выдавать желаемое за действительное», — попытался уточнить он.

Также он пообещал проводить брифинги как можно чаще, чтобы сразу сообщать о результатах работы.

Напомним, что в ведении Котляра находятся департамент муниципальной безопасности, КП «Парксервис», «Побережье», «Лузановка» и другие.  Кроме того, он представил свою помощницу – участницу АТО Ларису Радкевич, которая является также главой общественной организации участников АТО.

«В первую очередь мы будем обращать внимания на безопасность города, чтобы у нас не произошла ни «русская весна», ни то, что на Донбассе. Безопасность, в основном, в плане взаимодействия с общественными организациями, органами правопорядка, в плане предотвращения мероприятий, которые могут нарушить безопасность города», — сообщил чиновник.  

Добавим, что отвечая на вопрос, как сотрудники департамента муниципальной безопасности будут взаимодействовать с новой полицией, Андрей Котляр отметил, что «вначале надо разобраться во взаимоотношениях между этим органам и муниципальной милицией, закон о которой скоро будет подписан».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».