Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские нардепы обжалуют в суде открытие земельного рынка в Украине

13 апреля Верховная Рада Украины отклонила сразу 13 постановлений об отмене принятого недавно закона о продаже сельхозземель и по этой причине некоторые депутаты решили обратиться в суд.

2

Хроника дня

В Минфине рассчитывают закрыть дыру в бюджете 5 миллиардами от МВФ

Министерство финансов Украины закладывает в бюджет 5 миллиардов долларов, которые планируют получить от Международного валютного фонда в 2020 году.

«Мы надеемся до конца года получить от МВФ дополнительно до 5 млрд долларов в бюджет. Это мы уже зафиксировали», — сообщил министр финансов Сергей Марченко.

По его словам, эти транши позволят лишь частично перекрыть дефицит государственного бюджета. Кроме того, для их получения нужно будет окончательно утвердить проект закона о банковской системе, запрещающий возврат национализированных банков их владельцам даже в случае, если незаконность принятия решения о национализации будет подтверждена судом. В этом случае всё, на что могут рассчитывать бывшие владельцы, это денежная компенсация убытков. В первом чтении данный законопроект уже был принят Верховной Радой 30 марта — на том же заседании, когда разрешили продажу земель сельхозназначения.

Добавим, что, убеждая депутатов голосовать за этот проект, Зеленский заявил, что Украина получит от МВФ 8 миллиардов гривен, то есть, в полтора раза больше чем, как оказалось теперь, она получит на самом деле.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...