Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Минфине заявили о невозможности оплатить российский долг

Украина не может оплатить российские еврооблигации на 3 миллиарда долларов, срок погашения которых наступает в декабре, в соответствии с их первоначальными условиям.

Об этом говорится в официальном заявлении министерства финансов Украины, опубликованном на сайте ведомства.

«Правительство Украины добросовестно вело переговоры по реструктуризации данного долга в течение всего времени согласно целям долговой операции, согласованным с МВФ, без предвзятости в отношении данных долговых обязательств. Независимо от их статуса, еврооблигации, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года, относятся к долговым обязательствам Украины, которые она не может оплатить в соответствии с их начальными условиями, не нарушая при этом финансовых целей программы Международного валютного фонда и свои обязательства в соответствии с условиями новых суверенных еврооблигаций, выпущенных в ноябре 2015 года», — отмечают в заявлении.

В Минфине также сообщают, что «согласно условиям новых облигаций Украины, выпущенных 12 ноября 2015 в рамках реструктуризации долга, Украина, согласно первичным договорным условиям, не имеет права осуществлять выплаты кредиторам, которые отказались участвовать в реструктуризации».

«Украина согласна на добросовестное проведение переговоров для достижения взаимного согласия относительно реструктуризации долга по облигациям, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года», — заключили в ведомстве.

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, совет директоров Международного валютного фонда пришёл к выводу, что долг Украины перед Россией в размере 3 миллиардов долларов имеет официальный, а не коммерческий статус.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.