Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Мобилизация: за протесты в Интернете можно сесть на восемь лет

Следователь Службы безопасности Украины на протяжении 24-х часов может открыть уголовное дело в отношении автора антимобилизационного поста в сети Интернет. Предусмтотренное за это наказание — лишение свободы на срок до восьми лет.

Новости Одессы

Зам военкома о мобилизации: всё идёт по плану, уезжать можно

По словам заместителя военного комиссара области Владислав Мусейко, мобилизация в регионе проходит по плану, а призывники отправляются в учебные части для прохождения дополнительной подготовки.

1

Хроника дня

В Минобороны подтвердили запрет на смену места жительства

Начальник южного территориального юридического отдела Минобороны Украины Олег Обухов заявил, что одесситы не могут самостоятельно менять место жительства — действует запрет на смену места проживания без разрешения военкомата.

«Если человек при объявленной мобилизации изъявил желание переехать, закон без разрешения военного комиссариата это запрещает. Если гражданин не подлежит мобилизации, имеет право на отсрочку по призыву, ему военкомат естественно никогда в вопросе предоставления разрешения не откажет», — заверил Обухов.

При этом он пожаловался, что пересечение границы регулируется нормативными актами, которые не предусматривают какого-либо запрета, и военкоматы не влияют на пересечение границы. 

 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.