Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Жертва Плотницкого: в ЛНР вышел из-под стражи осуждённый за подготовку фейкового переворота

В Луганске освободили из тюрьмы экс-заместителя командующего Народной милицией (вооружёнными силами) непризнанной ЛНР Виталия Киселёва, ранее приговорённого к 12 годам тюрьмы за подготовку государственного переворота.

Кризис в ЛНР 1
Новости

Организация обмена пленными входит в решающую фазу

Запланированный на декабрь 2017 года обмен пленными, политзаключёнными и другими насильственно удерживаемыми лицами между Украиной и непризнанными ДНР и ЛНР, похоже, может всё-таки состояться.

Мятежный Донбасс
Новости

Травневое и Гладосово: ОБСЕ жалуется, что не может попасть в занятые ВСУ посёлки

Остаётся непонятной ситуация вокруг посёлков Травневое и Гладосово, на протяжении длительного времени располагавшихся в т. н. «серой зоне» Донецкой области, но недавно занятых правительственными войсками.

Мятежный Донбасс 1 2
Новости

Волкер: Украина должна быть готова к амнистии сепаратистов и особому статусу Донбасса

Спецпредставитель США по украинским вопросам Курт Волкер заявил, что Украина должна быть готова к предоставлению особого статуса неподконтрольным ей территориям.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Ситуация в Луганске: Плотницкий сдаёт позиции, но сам не сдаётся

Борьба за власть в непризнанной ЛНР продолжается: сторонники министра внутренних дел Игоря Корнета полностью контролируют ситуацию, однако глава республики Игорь Плотницкий капитулировать пока не соглашается.

Кризис в ЛНР 4
Новости

Плотницкий VS Корнет: глава республики проигрывает министру внутренних дел (обновлено)

Противостояние между министром внутренних дел ЛНР Игорем Корнетом и главой непризнанной республики Игорем Плотницким завершается поражением последнего.

Кризис в ЛНР 1

В Минобороны признали наступление ВСУ под Ясиноватой

Замминистра обороны Украины Игорь Павловский рассказал журналистам, что правительственным войскам удалось провести успешное наступление под Ясиноватой.

Об этом Павловский сообщил журналистам перед заседанием Кабмина.

«На сегодня, как бы там ни было, метр за метром, шаг за шагом наши ребята героически продвинулись вперёд», — заявил Павловский. Что же касается действий войск ДНР, то, по словам Павловского, их целью является «вернуть всё к прежнему состоянию».

В Минобороны признали наступление ВСУ под Ясиноватой

Изначально в командование правительственных войск сообщало, что ВСУ не атаковали позиции сил ДНР, а, напротив, сами подверглись атаке и только оборонялись. Однако теперь по тем или иным причинам Павловский счёл возможным рассказать правду.

Кстати, факт продвижения ВСУ командование ДНР отрицает: дескать, атака была отбита и стороны остались на прежних позициях. С учётом того, что боевые действия продолжаются, проверить это не представляется возможным: часть источников ТАЙМЕРА подтверждает официальные сообщения ДНР, другие же утверждают, что правительственным войскам всё–таки удалось захватить часть позиций сил ДНР в районе т.н. опорного пункта «Алмаз».

Напомним, ранним утром 29 января на участке фронта между Авдеевкой, Донецком и Ясиноватой вспыхнули интенсивные бои между правительственными войсками и силами непризнанной ДНР. В ходе боёв обе стороны понесли серьёзные потери, также под обстрелом оказались близлежащие населённые пункты, есть жертвы среди мирного населения и масштабные разрушения.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.