Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Минобороны заявили о минировании аммиакопровода «Тольятти — Горловка — Одесса»

На данный момент есть информация о минировании нескольких участков аммиакопровода «Тольятти — Горловка — Одесса». Не исключена возможность минирования и концерна «Стирол».

Об этом заявил в прямом эфире телекомпании «Украина» советник министра обороны Украины Александр Данилюк.

«На сегодня есть информация о минировании нескольких участков аммиакопровода и возможного заминирования концерна «Стирол». Это очень опасная информация, потому что мы понимаем, что любой террористический акт на этих объектах может привести к техногенной катастрофе», — сообщил Данилюк.

СПРАВКА. Аммиакопровод «Тольятти — Горловка — Одесса» эксплуатируется с 1981 года. Он представляет собой сложное инженерное сооружение, предусматривающее транспортировку аммиака от заводов-производителей до Одесского припортового завода, который осуществляет его хранение и погрузку на специальные суда для отправки на экспорт.

Общая протяжённость трубопровода — 2 тысячи 417 километров, 1 тысяча 397 километров аммиакопровода проходят по территории России. Кроме ОПЗ, к аммиакопроводу в Украине подключены принадлежащее Фирташу ЧАО «Концерн «Стирол», а в России — ОАО «Минудобрения» и ОАО «Тольяттиазот».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Одесситам покажут портреты ветеранов Второй мировой с трех континентов

В галерее актуального искусства Invogue (Греческая, 25) 24 августа открывается выставка «Ветераны» американского фотографа украинского происхождения Саши Маслова. В экспозицию войдёт 22 истории людей из разных стран, переживших Вторую мировую войну.

1

Видео

Как националисты слушания о переименовании улиц срывали

27 августа в Одесской мэрии должны были состояться общественные слушания проекта декоммунизации городских улиц. Националисты решили, что обсуждать тут нечего и сорвали мероприятие. Вот как это было.