Главная / Новости

Хроника дня

В Минске 17-летний парень с бензопилой напал на посетителей торгового центра

Вечером 8 октября вооружённый бензопилой студент одного из вузов Минска напал на посетителей ТЦ «Европа».

Жертвами нападения стали две девушки. Одну из них он ранил в руку, но ей удалось сбежать. Её спутнице повезло меньше: она получила тяжелейшие ранения и скончалась на месте до прибытия врачей. По словам очевидцев, после того, как бензопила заглохла, убийца достал топор и продолжил рубить уже бездыханное тело.

Стоит отметить, что посетители торгового центра бросились на молодого человека, чтобы его задержать, вынудив его обратиться в бегство. Впрочем, далеко ему убежать не удалось, и он был задержан.



Заместитель председателя Следственного комитета Республики Беларусь Алексей Волков сообщил, что задержанному 17 лет, он из благополучной семьи, свой поступок пояснил тем, что просто «хотел рубить людей».

Следов наркотиков в крови подростка не обнаружили, хотя установили наличие незначительного количества алкоголя: по его собственным словам, незадолго до нападения он выпил 150 грамм водки. Теперь его ждёт психиатрическая экспертиза, которая определит, является ли он вменяемым.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.