Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Минске договорились о прекращении огня на Донбассе с 30 апреля

В ходе переговоров участники Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе достигли согласия о прекращении огня на период майских праздников.

Об этом сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, передаёт издание Интерфакс-Украина.

«Трёхсторонняя контактная группа и представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины приветствуют решение всех участников Минского процесса обеспечить полное соблюдение режима прекращения огня, которое вступит в силу 30 апреля в 00:00», — сообщил он.


Мартин Сайдик

Участники контактной группы договорились, что распоряжения о полном соблюдении режима прекращения огня будут доведены до всех ответственных лиц на местах.

«Трёхсторонняя контактная группа будет отслеживать соблюдение этого решения и предпримет необходимые шаги, включая проведение немедленных взаимных консультаций в случае его несоблюдения», — подчеркнул Сайдик.

В то же время участники переговоров обратились к Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с просьбой указывать в своих отчётах ответственных за конкретные нарушения режима прекращения огня, если такие случаи будут иметь место.

Между тем, представитель ОБСЕ сообщил, что в Минске не удалось договориться об условиях обмена пленными на Донбассе.

«К сожалению, вынужден отметить, что договорённости об освобождении удерживаемых лиц, не были достигнуты. Работу по этому вопросу планируется продолжить на следующем заседании», — сказал Сайдик.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».