Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В Донецке предотвратили теракт: бомбу обнаружили возле пищевого колледжа

4 июля около 09:00 жители Донецка обнаружили в жилом секторе между улицами Щорса и Университетской, неподалёку от пищевого колледжа, взрывное устройство с дистанционным управлением.

Мятежный Донбасс 1

В Минске договорились об очередном прекращении огня – на новогодние праздники

С 00:00 23 декабря в зоне АТО снова объявляется режим тишины – чтобы местные жители могли отпраздновать Рождество и Новый год.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе, экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Вместе с тем, Олифер отметила, что группе не удалось достичь прогресса в другом важном вопросе: обмене пленными. Напомним, согласно минским соглашениям, обе стороны конфликта должны освободить всех пленных, заложников и принудительно удерживаемых лиц.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Разбойное нападение на Ришельевской: как это было

Около 14:00 27 июля трое мужчин в масках напали на клиента одного из банков, похитив у него сумку со значительной суммой денег.