Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Минске подпишут новый договор

Стороны могут договориться об отводе вооружений калибром до 100 миллиметров.

На завтрашней встрече в Минске контактная группа по Украине может договорится отвести вооружения калибром менее 100 мм. В планах и обсуждение мер восстановления экономики Донбасса — об этом сообщил полпред самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин.

«Завтра состоится встреча контактной группы и четырех подгрупп. Повестка, к сожалению, не меняется от встречи к встрече. Из возможных подписываемых документов — отвод вооружений калибром менее 100 мм. Не обязательно подписание, но компромисс найден», — заявил Пушилин.                                                                                      

«Минская контактная группа по безопасности сделала план по отводу вооружений калибром менее 100 мм, однако стороны еще не сделали последние шаги в подписании итогового документа. ОБСЕ надеется, что завтра в Минске будет подписано это соглашение», — заявил замглавы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Представитель Украины Евгений Марчук заявил, что согласовывается отвод тяжелых вооружений калибром свыше 100 мм для артиллерии, 85 мм для минометов и танков по всей линии противостояния на востоке Украины на максимальную дистанцию эффективности соответствующего вооружения.

В то же время СМИ сообщают, что до сих пор полностью не реализовано соглашение об отводе вооружений калибром более 122 мм.

По материалам «Корреспондент»

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.