Главная / Новости

 

Хроника дня

В Монголии опасаются распространения чумы; можно спастись, если не есть сурков

137 районов в 17 из 21 провинций Монголии находятся в условиях повышенного риска заражения бубонной чумой.

Об этом заявил заместитель директора Национального центра по изучению зоонозных инфекций Монголии Бандихуугийн Амгаланбаяр.

Он напомнил, что основным переносчиком заболевания в Монголии в данный момент являются дикие сурки. Для того, чтобы не заразиться опасным заболеванием, способным убить за 24 часа, Бандихуугийн Амгаланбаяр призвал сограждан не охотиться на сурков и не употреблять в пищу их мясо.

В настоящее время от сурков заразились бубонной чумой уже трое жителей Монголии. Один из них, 15-летний подросток, отведавший мяса сурка, скончался. 

Кроме того, чуму диагностировали у жителя китайского города Баян-Нур, расположенного в приграничной провинции Внутренняя Монголия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Одесситов ждёт обновлённая «Зелёная волна»

В этом году XXIV международный книжный фестиваль «Зелёная волна» пройдёт в Одессе сразу в двух форматах. В парке Шевченко и Одесской национальной научной библиотеке — с 6 по 9 августа, а в режиме онлайн — с 6 августа по 6 октября.

2

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...