Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Более 500 человек собрались под украинским консульством в Москве, вспоминая одесскую трагедию. Не обошлось без провокаций

Неизвестные бросили файеры в участников акции «Помним», посвященной памяти жертв трагедии в Одессе 2 мая 2014 года, организованной в Москве.

Мероприятие проходит у украинского посольства. Как сообщил координатор акции, сопредседатель движения «Антимайдан» Антон Демидов, у диппредставительства собрались более 500 человек. Люди принесли цветы, лампадки и плакаты. Из свечей они составили слово «Помним». 

 

 


Неизвестные, оказавшись неподалеку от участников мирной акции, бросили файеры. Сотрудники полиции сработали молниеносно: трое провокаторов были задержаны.

«Видимо, есть ещё какие–то люди, вот две дымовые шашки зажгли на мероприятии, какая–то провокация. Я не знаю, пока не видел, полиция там разбирается, задержала их. Есть на митинге и люди, которые были в Доме профсоюзов, но они очень просили не раскрывать их имён и фамилий, потому что их семьи остались на Украине, они сильно боятся», — отметил Демидов.

 

По его словам, к акции присоединились более 100 городов России.

Кроме того, москвичи возложили сегодня цветы у мемориала «Могила неизвестного солдата» на Аллее Славы в Александровском саду.





Почтить память погибших «украинской Хатыни» вышли также жители Рима и Праги. Участники траурных митингов призывали украинское руководство провести объективное расследование и наказать виновных, однако, пока на скамье подсудимых находятся только участники антимайдана, чьи соратники стали жертвами пожара.

По материалам ФАН , «Вечерняя Москва»

8
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».