Главная / Новости

Обострение в Азовском море

Конфликт между Украиной и Россией в Азовском море резко обострился после того, как три военных корабля Украины попытались пройти под Крымским мостом 25 ноября.

Другие материалы сюжета

Новости

Постирали одежду и поменяли шторки: возвращённые Украине корабли помыли перед передачей

Малые артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны капу» перед передачей их Украине были не только отмыты, но и отремонтированы, кроме того, на них было оставлено штатное вооружение.

Обострение в Азовском море 2 6
Новости

Унитазы на месте: ФСБ показала видео украинских кораблей перед передачей их Украине

Военные корабли, задержанные в Керченском проливе в ноябре 2018 года, были переданы Украине в нормальном состоянии и с исправной сантехникой, что подтверждает видеозапись.

Обострение в Азовском море 4 10 1
Новости

Зеленский в Очакове осмотрел вернувшиеся из России катера и буксир

Президент Владимир Зеленский поздно вечером 20 ноября всё-таки прибыл в Очаков (Николаевская область), чтобы официально встретить и осмотреть малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны капу», которые Россия вернула Украине.

Обострение в Азовском море 11
Новости

Возвращение в Очаков: корабли уже на месте, к вечеру ожидают Зеленского

Малые артиллерийские бронированные катера «Никополь» и «Бердянск», а также буксир «Яны капу», возвращённые Россией Украине, подходят к военной гавани Очакова в Николаевской области.

Обострение в Азовском море 8 2 1
Новости

Возвращённые Россией корабли прибудут в Очаков в среду

Бронированные артиллерийские катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу», задержанные российскими пограничниками и возвращённые Украине, прибудут в Очаков (Николаевская область) ориентировочно в 16:00 20 ноября.

Обострение в Азовском море 5
Новости

Для возврата кораблей Украина должна признать провокацию в Керченском проливе — сенатор

Если Украина хочет вернуть свои бронекатера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны капу», ей придётся публично признать свою провокацию в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Обострение в Азовском море 2
Новости

Пинчук купил квартиры в Одессе вернувшимся из «Лефортово» морякам

В одесской гостинице Il Decameron прошла торжественная церемония вручения сертификатов на двухкомнатные квартиры 24 морякам, 7 сентября вернувшимся из московского СИЗО «Лефортово».

Обострение в Азовском море 1 8
Новости

ГБР изъяло документы касательно инцидента в Керченском проливе и проводит их экспертизу

Государственное бюро расследований (ГБР) изъяло документацию в рамках дела о прохождении кораблей ВМС ВСУ через Керченский пролив в ноябре 2018 года и проводит их экспертизу в рамках расследования уголовного производства.

Обострение в Азовском море 1
Новости

Суд разрешил ГБР изъять секретные документы о переходе украинских кораблей через Керченский пролив

Суд разрешил Госбюро расследований изъять в Офисе президента копии секретных документов о попытке перехода кораблей ВМС из Одессы в Мариуполь в ноябре 2018 года из-за отказа Офиса президента их добровольно предоставить.

Обострение в Азовском море 1 4
Новости

Освободившимся из «Лефортово» украинским морякам приобрели квартиры в Одессе

Украинским морякам, которые 7 сентября вернулись из России после девяти месяцев пребывания в московском СИЗО «Лефортово», приобрели обещанные квартиры.

Обострение в Азовском море 2 2
Новости

Вернувшихся из российского СИЗО моряков допросили по одному из дел Порошенко

Следователи Государственного бюро расследований (ГБР) допросили нескольких вернувшихся из российского СИЗО «Лефортово» моряков по делу о событиях в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, когда три украинских корабля были задержаны погранслужбой ФСБ РФ.

Обострение в Азовском море 1 2
Новости

Освобождение украинских моряков: вернувшийся домой одессит собрался жениться

Молодой моряк из Одессы Андрей Эйдер, задержанный в прошлом году российскими правоохранителями и освобождённый на днях в результате обмена, сделал предложение своей девушке.

Обострение в Азовском море 1 1
Новости

Московский суд рассмотрел апелляции и оставил украинских моряков под стражей

Московский городской суд 21 августа рассмотрел апелляционные жалобы адвокатов двенадцати украинских моряков, задержанных погранслужбой ФСБ РФ в ноябре 2018 года при попытке морского перехода из Одессы и Мариуполь.

Обострение в Азовском море 2
Новости

Московский суд оставил украинских моряков под стражей

Апелляционная инстанция Московского городского суда в пятницу, 16 августа, рассмотрела апелляционные жалобы адвокатов шести украинских моряков, задержанных погранслужбой ФСБ у Керченского пролива в ноябре 2018 года.

Обострение в Азовском море 1
Новости

В МИД Украины пообещали по-новому бороться за сидящих в «Лефортово» моряков

В министерстве иностранных дел Украины анонсировали новый уровень борьбы за моряков, задержанных погранслужбой ФСБ у Керченского пролива в ноябре 2018 года.

Обострение в Азовском море 2 1

В Москве до середины осени продлили арест украинским морякам (обновлено)

Лефортовский суд Москвы продлил на три месяца арест первым шести из 24 украинских моряков, задержанных в Керченском проливе 25 ноября 2018 года при попытке морского перехода из Одессы в Мариуполь.

Об этом сообщает RT. Арест продлён до 24 октября.

В суде присутствуют родные и близкие моряков, а также украинский омбудсмен Людмила Денисова.

В Москве продлили до осени арест шести украинским морякам

ОБНОВЛЕНО в 16:30. Позже суд продлил арест и остальным задержанным. Все 24 гражданина Украины останутся в СИЗО до 24 октября.

Напомним, что 25 ноября 2018 года при попытке морского перехода из Одессы в Мариуполь рейдовый буксир «Яны капу» и малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь» были задержаны погранслужбой ФСБ РФ 25 ноября 2018 года в Чёрном море, возле входа в Керченский пролив. Всего на борту украинских судов находились 24 моряка.

Они обвиняются в незаконном пересечении границы России по части 3 статьи 322 УК РФ. «Суда «Никополь», «Бердянск» и «Яны капу» с находившимися на них лицами были принудительно остановлены сотрудниками ПУ ФСБ России по Республике Крым», — говорится в материалах следствия.

27 ноября 15 моряков были арестованы до 25 января 2019 года — 12 в Симферополе и 3 (раненые) в Керчи. Меру пресечения остальным девяти (тоже до 25 января 2019-го) избрали 28 ноября.

29 ноября моряков перевезли в Москву — в СИЗО «Лефортово». Трое раненых были помещены в лазарет СИЗО «Матросская тишина». 3 декабря морякам было предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы РФ.

К 28 декабря 2018 года все моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

18 апреля Лефортовский суд Москвы продлил им меру пресечения в виде содержания под стражей на три месяца, до 24 июля.

20 июня стало известно, что в Лефортово моряки прошли более 30 разнообразных экспертиз: баллистические, взрывотехнические, компьютерно–технические, психолого–психиатрические, экспертизы артиллерийских установок.

К 10 июля следственное управление ФСБ России предъявило всем морякам обвинение в окончательной редакции.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...