Главная / Новости

 

Хроника дня

В Москве за день «заминировали» более 60 зданий

6 октября сотрудники московской полиции проверили анонимные сообщения о заминировании ряда торговых центров и авиационного института.

Как передаёт ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, за день общее число таких зданий превысило 60.

«Из всех зданий проведена эвакуация», — также сообщил полицейский.

Ранее российские СМИ писали о 51 эвакуированном объекте Москвы с утра 6 октября. В их числе — более 20 школ, детские сады и районные управы. Добавим также, что волна анонимных звонков о заминировании школ, вузов, торговых центров и административных зданий пошла с 11 сентября. Эти сообщения не подтверждаются, но из–за возможной угрозы приходится эвакуировать тысячи людей.

По фактам многочисленных ложных сообщений возбуждено и расследуется многоэпизодное уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). По словам директора ФСБ Александра Бортникова, правоохранители установили четверых россиян, организовавших с помощью IP-телефонии звонки в 50 регионах России. При этом телефонные террористы находятся за границей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...