Главная / Новости

Хроника дня

В Москве за день «заминировали» более 60 зданий

6 октября сотрудники московской полиции проверили анонимные сообщения о заминировании ряда торговых центров и авиационного института.

Как передаёт ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, за день общее число таких зданий превысило 60.

«Из всех зданий проведена эвакуация», — также сообщил полицейский.

Ранее российские СМИ писали о 51 эвакуированном объекте Москвы с утра 6 октября. В их числе — более 20 школ, детские сады и районные управы. Добавим также, что волна анонимных звонков о заминировании школ, вузов, торговых центров и административных зданий пошла с 11 сентября. Эти сообщения не подтверждаются, но из–за возможной угрозы приходится эвакуировать тысячи людей.

По фактам многочисленных ложных сообщений возбуждено и расследуется многоэпизодное уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). По словам директора ФСБ Александра Бортникова, правоохранители установили четверых россиян, организовавших с помощью IP-телефонии звонки в 50 регионах России. При этом телефонные террористы находятся за границей.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.