Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Музее современного искусства Одессы учили скоростному рисованию

Стартовал проект ART WEEKEND, который пространство творческих инициатив «Артерия» планирует проводить каждые 3 недели на территории МСИО (Белинского, 5).

Посетителям музея предложили насыщенную программу общения с современным искусством: выставку современного искусства в пространстве «Артерия», посещение всех экспозиций Музея современного искусства Одессы. Можно было не только созерцать, но и творить самому, посетив мастер-класс для взрослых и детей по лепке из глины и азам художественной скульптуры от Андрея Ахтырского, урок для взрослых и детей по созданию рисунка в стиле «Быстрого Рисования» (Speed Painting) от художника Дмитрия Эрлиха (в подражание Джексону Поллоку участники создавали абстрактные картины брызгами краски, не касаясь кистью поверхности). Самые смелые могли воспользоваться услугами профессионального мастера тату. И всё это под музыку, ведь целый день в музейном дворике проходили живые выступления и DJ-сеты от известных музыкантов.

 

 

«Это новая площадка для продажи произведений искусства, дизайна и различной сувенирной продукции под открытым небом; это арт-ярмарка в саду, во дворе Музея современного искусства Одессы, — рассказал организатор акции, куратор «Артерии» Роман Громов. — Художники получают возможность выставить свои произведения искусства на продажу по доступным ценам».

Завершил программу вечерний киносеанс под открытым небом, перед которым Лев Райзман и Роман Громов поведали о творческом пути Мишеля Гондри и влиянии работ клипмейкеров на кинематограф. А затем состоялся собственно показ документального анимационного фильма известного французского клипмейкера, сценариста и режиссера Мишеля Гондри «Is the Man Who is Tall Happy?» («Счастлив ли человек высокого роста?», 2013).

 

 

 

 

 

9
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».