Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

НАБУ арестовало главного по аренде и продаже коммунальной собственности Одессы

Чиновником мэрии Одессы, арестованным сотрудниками Национального антикоррупционного бюро, оказался Владимир Радионов — замначальника департамента коммунальной собственности.

Дело Труханова 1
Новости

Детективы НАБУ попытались вручить подозрения мэру Одессы и его подчинённым

13 февраля сотрудники Национального антикоррупционного бюро прибыли в Одесскую мэрию, чтобы вручить уведомления о подозрении в совершении преступления нескольким высокопоставленным чиновникам муниципалитета.

1

Хроника дня

В НАБУ сообщили об арестах в Одессе, Труханова могут объявить в розыск

Трое чиновников Одесской мэрии были задержаны 13 февраля детективами Национального антикоррупционного бюро Украины, ещё троим, а также мэру города сообщено о подозрении.

Об этом говорится в сообщении на официальной странице НАБУ в Facebook.

Решение о задержаниях и предъявлении подозрений подписал лично глава НАБУ Артём Сытник.

Следственные действия осуществлялись в рамках расследования по ст. 191 УК Украины (присвоение или растрата имущества).

Как и сообщал ранее ТАЙМЕР, подозрения в совершении данного преступления в НАБУ решили предъявить мэру Геннадию Труханову, его заму (по нашей информации, Павлу Вугельману), а также начальнику департамента коммунальной собственности Алексею Спектору. Однако физически сделать этого не удалось, так что подозрения вручали заочно.

В НАБУ сообщили об арестах в Одесской мэрии

«Сейчас принимаются необходимые меры для установления места пребывания подозреваемых, и в случае их отсутствия будет решаться вопрос об объявлении их в розыск», — говорится в сообщении.

В НАБУ сообщили, что глава комиссии по коммунальной собственности Одесского горсовета Василий Шкрябай выехал за границу.

Кроме того, согласно сообщению НАБУ, задержан один из чиновников мэрии и двое руководителей частной компании. Подозрение в совершении преступления, предусмотренного ст. 365-2 УК Украины, предъявлено оценщику.

Очевидно, речь идёт о скандальном деле с покупкой Одесской мэрией зданий завода «Краян», в которых планируется размещать разбросанные по всему городу службы и управления муниципалитета. В НАБУ, однако, считают, что здание было выкуплено по завышенной стоимости по предварительному сговору между чиновниками и владельцами здания — руководителями компании «Девелопмент Элит». Сумма сделки, напомним, составила 185 миллионов гривен, однако недавно продавцы выразили желание вернуть половину вырученных денег.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

лысое чмо хотело на двух хренах усидеть. давало и вашим и нашим, но не фартануло.

Ответить 0

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...