Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В «Надежде» нашли ряд грубых нарушений – дело передано в МВД

За последние полгода при проверке деятельности школы № 275 департаментом образования и науки Одесского городского совета было выявлено ряд грубых нарушений – имеющаяся информация передана в МВД и прокуратуру.

Как сообщила директор департамента Елена Буйневич, значительные нарушения найдены при ведении трудовой документации, что может существенно повлиять на оформление пенсии работникам этой школы.

Также были найдены трудовые книжки технических работников, которые фактически в школе не работают. По словам Буйневич, речь идёт не об одном десятке подложных документов.

По информации источника, нарушения были выявлены при ведении документации непосредственно Татьяной Тараракой (экс-директором школы) как учителем английского языка, а именно: журнал с 1 сентября вёл другой учитель, что является грубым нарушением ведения деловой документации.

После того, как сотрудниками образовательного ведомства обнаружили этот подлог, в департамент поступило заявление – принесла его лично Неонила Ткаченко, официальный представитель Тарараки – о том, что родители опровергают данную информацию и утверждают, что дети получали уроки непосредственно у Тараракиной. К заявлению были приложены подписи родителей.

Как сообщила Елена Буйневич, 24 июня департамент связался с этими родителями – часть из них уже написали заявления о том, что подобных документов они не подписывали, и их фамилиями и именами воспользовались мошенники.

«Данную информацию мы передаём сегодня в МВД и прокуратуру», - заявила чиновник.

 

Напомним, что немного ранее Буйневич сообщила о расторжении трудового договора с директором учебно-воспитательного комплекса «Надежда» Татьяной Тараракой на основании допущенных грубых нарушений, в том числе, из-за игнорирования вызовов контролирующим ведомством.

В то же время представитель директора Неонила Ткаченко сообщила, что неявка была связана с госпитализацией Тарараки  из здания облУВД.

«Никаких документов, подтверждающих её болезнь, предоставлено не было. Данных о том, где она находится, нет», - добавила Елена Буйневич

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».