Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

В Нагорном Карабахе продолжаются боевые действия

Стороны конфликта рапортуют об успехах, докладывают о потерях противника и заявляют, что сами потерь не несут.

Так, в пресс-службе Минобороны Азербайджана сообщают, что их войска, цитируем, «продолжают удерживать освобождённые в субботу территории», тогда как позиции вооружённых сил Азербайджана подвергаются обстрелам со стороны армянских войск.

«Армянская сторона вела обстрел из крупнокалиберных пулеметов 60, 82, 120 мм и использовала тяжелую артиллерию. За сутки 121 раз был нарушен режим прекращения огня», — говорится в сообщении пресс-службы.

Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, в свою очередь, заявил, что войска Азербайджана предпринимают новые попытки наступления, однако их удаётся пресекать.

«Попав под прицельный и дальний огонь армянских артиллеристов, азербайджанские подразделения, которые пытались перебросить из резерва на передовую, уничтожены полностью», — пишет он. В частности, по его словам, в боях утром 4 апреля уничтожены три азербайджанских танка.



РСЗО Азербайджана обстреливают Нагорный Карабах

Напомним, ситуация в Нагорном Карабахе обострилась в минувшие выходные: в субботу вооружённые силы Азербайджана перешли в наступление на дружественную Армении непризнанную Нагорно–Карабахскую Республику (НКР). В частности, сообщалось о том, что ВС Азербайджана взяли под контроль несколько приграничных сёл (Сейсулы, Талышлы, Газахлылар и т.п.) и ряд важных высот в их окрестностях. В непризнанной НКР, а также в Армении, эти сообщения опровергают.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».