Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В национальном природном парке Одесской области поселились африканские ибисы

На прошлой неделе в парк «Тузловские лиманы» Татарбунарского района Одесской области прилетели блестящие ибисы, или каравайки.

Об этом сообщил директор национального природного парка Иван Русев. Он отметил, что каравайки — ранимые и уникальные птицы, являющиеся «самыми близкими родственниками священных ибисов, которым когда–то поклонялись древние египтяне».

«Всю зиму они проводят в экваториальной Африке, где много корма и тепла. В парке «Тузловские лиманы» они останавливаются на отдых и на «дозаправиться». И именно поэтому они нуждаются в охраняемых территориях, чтобы никто их не беспокоил», — написал Иван Русев на своей странице в Facebook.

По словам учёного, птицы направляются в любимые места гнездования: в дельту Днестра, в верховья Тилигульского лимана и дельту Днепра. В конце августа — начале сентября вместе с потомством ибисы улетают в Африку, снова посещая «Тузловские лиманы».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Феликс Шиндер обещает одесситам «покуролесить на широкую ногу»

Король одесского фольклора Феликс Шиндер и его музыкальный кооператив «Деньги вперёд» приглашают своих друзей и фанов 1 июля в одесский клуб «ProseccoBar» отеля «M1» на праздничный концерт в честь 3-летия группы.

1

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.