Главная / Новости

 

Хроника дня

Эротический фильм за счёт госбюджета запретили снимать в библиотеке Львовского университета

Администрация Львовского национального университета им. Ивана Франко запретила снимать сцены короткометражной эротической трагикомедии «Порядочная львовская пани» в университетской научной библиотеке, поскольку такие съёмки могут повредить репутации учебного заведения.

С просьбой о съёмках создатели фильма обратились к администрации ЛНУ в конце июля. Однако там выяснили, что сценарий противоречит решению библиотеки, которая решила давать разрешения на съёмку фильмов только научно–популярного характера, а также тех, которые будут способствовать продвижению Львовского университета и чтения в целом.

«Учитывая то, что представленный сценарий фильма "Порядочная львовская пани" не соответствует рекомендациям научно–методического совета, а также отдельные эпизоды этого фильма представляют хранилища исторических документов, древние книги и т. д. в далёком от академического контекста и могут вызвать нежелательные и вредные для репутации библиотеки и университета ассоциации, в просьбе о съёмках киноленты администрация Львовского университета отказала», — рассказал представитель Львовского университета Олег Вивчарик.

В научной библиотеке Львовского университета запретили съёмки эротического фильма за счёт госбюджета

Съемки трагикомедии «Порядочная львовская дама» режиссера Натальи Пасеницькои стартовали во Львове 14 августа. Съемки проходят на площади Рынок, возле Армянской церкви, на улице Коперника, в областной клинической больнице. Все расходы на изготовление фильма (995 тысяч гривен) финансируются Госкино, т. е. из госбюджета.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...