Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Одесса уже получила 18 миллионов за будущий центр эндоваскулярной хирургии

Медицинская компания «Кадрика асистанс», арендующая здание, в котором ранее планировали оборудовать больницу скорой помощи, уплатила в бюджет Одессы 17,8 миллионов гривен за аренду.

Об этом 6 июня сообщила журналистам заместитель городского головы Светлана Бедрега. Как известно, здание на территории Одесской горбольницы № 10 (улица Маршала Малиновского, 61г) было построено компанией Kadorr для размещения больницы скорой помощи. Однако, получив объект в коммунальную собственность, в мэрии пришли к выводу, что в нём нельзя размещать больницу из–за «недостаточной площади», и построенный корпус решили использовать под отделение эндоваскулярной хирургии. Параллельно чиновники сочли сам проект дорогостоящим и задумались над тем, чтобы сдавать корпус в аренду. В итоге объект и был арендован частной фирмой «Кадрика асистанс» — дочерней компанией Клиники святой Екатерины.

На брифинге Светлана Бедрега также сообщила, что сдача медкорпуса будет, как и планировалось, приносить городу около 30 миллионов гривен каждый год (17,8 миллиона заплачены за пять месяцев 2018-го).

«Фактически, фирма заплатила больше, поскольку часть средств пошло на налог на добавленную стоимость, который идёт в государственный бюджет», — добавила чиновница.

Форма использования помещения, по словам Бедреги, сохраняется, и в конце текущего месяца планируется открытие учреждения эндоваскулярной хирургии. В целом городские власти Одессы планируют закупать данные услуги для населения. На эти нужды средства в городской казне уже предусмотрены.

В несостоявшейся одесской больнице откроют центр эндоваскулярной хирургии

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...