Главная / Новости

Хроника дня

В Николаев из России экстрадировали подозреваемого в жестоком убийстве бизнесмена

РФ экстрадировала в Украину 28-летнего жителя Новой Одессы, подозреваемого в захвате заложника, угоне, разбое и убийстве.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Речь идёт о деле об убийстве бизнесмена Юрия Федченко. В 2013 году предприниматель пропал без вести, но вскоре нашли его сгоревший автомобиль Honda CR-V. В багажнике обнаружили тело убитого хозяина. Тогда задержали только двоих подозреваемых в убийстве бизнесмена, которые на допросах заявили, что мотивом совершения преступления было желание завладеть миллионом гривен, но при этом они не планировали никого убивать.

Суд дважды рассматривал это дело, и в итоге Ленинский районный суд Николаева приговорил двоих подельников к 15 годам заключения с конфискацией всего принадлежащего им имущества. С преступниками был и третий соучастник. Именно его задержали в РФ и требовали экстрадировать в Украину.

Ещё в апреле текущего года в РФ удовлетворили запрос правоохранительных органов Николаевской области о выдаче беглеца. Подозреваемый во избежание уголовной ответственности это решение оспаривал в судах различных инстанций. При таких обстоятельствах решение вопроса о его выдаче Украине продолжалось более полугода. Российские суды не приняли во внимание доводы подозреваемого и решение об экстрадиции оставили без изменений.

Подозреваемому суд уже избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. За совершённые преступления ему грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.