Главная / Новости

Хроника дня

В Николаев защищать «Бизона» приехал Тягнибок

В Николаеве побывал лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, который принял участие в пикете Апелляционного суда Николаевской области в поддержку добровольца Геннадия Дуброва с позывным «Бизон», которому прежде дали шесть лет тюрьмы за беспорядки под Радой.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

В Николаев защищать «Бизона» приехал Тягнибок

Олег Тягнибок считает весьма символичным тот факт, что дело рассматривается на следующий день после того, как вся Украина отмечала День Конституции.

«Сегодня пикетируем апелляционный суд в связи с рассмотрением дела защитника Конституции Геннадия Дуброва. Как-то символично выходит, что дело рассматривается на следующий день после того, как вся Украина отмечала День Конституции. Ирония судьбы: после "Майдана" судят тех людей, которые были в первых рядах, судят добровольцев, защищавших Украину», — сказал он.

В Николаев защищать «Бизона» приехал Тягнибок

Главный «свободовец» Украины отметил, что дело 31-го августа шито белыми нитками.

«Это дело, спровоцированное нынешней властью, для того чтобы прикрыть предательство национальных интересов, которые происходили в 2015-м году в стенах Верховной Рады», — уверен Тягнибок.

В Николаев защищать «Бизона» приехал Тягнибок

Он напомнил, что тогда 261 депутат проголосовал «за» принятие в первом чтении нового варианта Конституции Украины.

В Николаев защищать «Бизона» приехал Тягнибок

«Власть рассказывала украинскому народу, что в этом варианте идёт речь лишь о децентрализации. Когда "Свобода" выходила протестовать, то нас обвиняли в том, что мы против децентрализации. Власть говорила неправду. На самом деле наибольшим злом тех изменений Конституции, которые хотели внести 31-го августа, введение в отдельный раздел отдельной статьи об имплементации в Конституцию Закона Украины "Про особый статус Донбасса". И вот тут, как говорят, и зарыта кошка. Власть об этом не говорила, сделай она это — народ восстал бы. Наверное, это делалось под давлением Запада, под желанием реализовать Минские договорённости», — рассказал Олег Тягнибок.

В Николаев защищать «Бизона» приехал Тягнибок

Он убеждён, что в то время, когда коррупционеры гребут миллиарды и спокойно ходят на свободе, а если и ведутся против кого–то дела, то это бутафория, и их потом отпускают. По его словам, целенаправленно «уничтожают» активных «майдановцев», добровольцев.

«Если заденут простого человека, то он не отреагирует. А власть больше всего боится тех, кто имеет право говорить правду. Когда мы говорим о "Бизоне", то он не просто был на фронте, он был добровольцем, воевал в Донецком аэропорту. Это типаж человека, который может выйти к власти и сказать: что ты делаешь, во что ты превратил Украину. И этой власти ему нечего будет сказать. Власть, боясь таких людей, начинает их уничтожать», — убеждён «свободовец».

Напомним, николаевец подозревается в ряде преступлений — от беспорядков под зданием Верховной Рады до попытки похищения депутата Николаевского областного совета.

Судья Братского районного суда Николаевской области Инна Скарницкая просит присудить Геннадию Дуброву 6 лет лишения свободы.
5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.