Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

15-летняя девочка из Херсонской области попала в психбольницу из-за «группы смерти»

Старшеклассница одной из общеобразовательных школ Берислава, проживавшая на съёмной квартире, успела «подсесть» на известный сайт самоубийц «Синий кит», где манипулируют подростками и дают опасные для жизни задания.

Хроника дня

В Николаеве активист «Правого сектора» стал активным участником «групп смерти»

В Николаеве 18-летний активист «Правого сектора» вступил в группу «Синий кит» якобы для того, чтобы разоблачить кураторов «группы смерти» и помочь детям, которые играют в игру, приводящую к суициду подростков.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Николаевской области.

Во время мониторинга интернет-сети правоохранители обнаружили запись о самоубийстве на странице «ВКонтакте» подростка, который состоял в группе «Синий кит». Однако сообщение было ложным.

В Николаеве активист «Правого сектора» стал активным участником «групп смерти»

Оказалось, что активист «Правого сектора» сам вступил в «группу смерти» и делал вид, что выполняет все задания, которые ему поручают. В течение двух недель он имитировал, будто выполняет все задачи координатора. С помощью акварельной краски юноша рисовал на руках и ногах порезы, которые по правилам игры наносил себе. Когда пришло время финального задания — самоубийства, молодой человек написал прощальный пост в соцсети, к которому добавил своё фото, сделанное якобы в последние минуты жизни с самого верхнего этажа николаевского недостроя.

В Николаеве активист «Правого сектора» стал активным участником «групп смерти»

По словам парня, всё это он затеял для того, чтобы помочь подросткам, которые уже вступили в «группу смерти»: отговаривал их выполнять задания. Кроме того, юноша хотел разоблачить людей, которые курируют группой «Синий кит».

2 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.