Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве британские инструкторы будут учить военных опыту афганской и иракской кампаний

В Николаеве на базе 81-го Центра обеспечения горючим тыла Вооружённых сил Украины начался курс тактической топливно-транспортной логистики.

Об этом сообщает Одесский региональный медиа–центр Министерства обороны Украины.

Учебный курс предназначен для военнослужащих частей тылового обеспечения украинской армии. Занятия с украинскими воинами будут проводить военные инструкторы Королевских вооружённых сил Великобритании.

«Мероприятие продлится две недели, в течение которых британские инструкторы поделятся опытом логистического обеспечения воинских частей и подразделений, выполняющих задачи в районе боевых действий, на примерах иракской и афганской кампаний. Учебный курс состоит из нескольких модулей. Военнослужащие будут изучать: действия во время передвижения в колонне, на КПП и точке сбора; оборону колонны днем и ночью, а также защиту сил при контакте с врагом. Особое внимание также будет уделено минно–взрывной безопасности и оказанию первой медицинской помощи в случае ранения», — говорится в сообщении.

Кроме теоретических также запланировано проведение практических занятий. В конце курса украинские военные сдадут финальные зачёты, чтобы проверить качество усвоенного материала.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.