Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве будет создана геоинформационная электронная градостроительная кадастровая система

Постоянная комиссия по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития Николаевского городского совета поддержала проект о выделении почти 200 тысяч гривен на создание геоинформационной электронной градостроительной кадастровой системы.

Как сообщает пресс-служба Николаевского городского совета, такая сумма нужна на реализацию первого этапа создания системы.

Начальник управления градостроительства и архитектуры городского совета Анна Палеха рассказала, что геоинформационная система будет состоять из нескольких подслоёв, наполнение которых входит в полномочия управления: названия улиц и нумерация объектов, градостроительная документация (зонинг, генплан).

«Это общая система, которой будут пользоваться и работники управления архитектуры городского совета, и жители города. Её прототип уже создан, там размещён зонинг, принятый сессией горсовета, — отметила Анна Палеха. – Для дальнейшей работы и наполнения необходимо выделить деньги на программное обеспечение. В дальнейшем запланировано наполнение подслоя, где все смогут увидеть МАФы, размещённые в городе, включая наличие разрешительной документации; почтовые адреса и нумерацию объектов; осуществить мониторинг застроек; градостроительные условия и ограничения. В целом геоинформационная электронная кадастровая система станет инвестиционной картой для привлечения инвесторов».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было

Праздничные торжества 9 мая 2018 года на Аллее Славы - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...