Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Двух полицейских, подозреваемых в убийстве жителя Николаевской области, выпустили под залог

Двух сотрудников полиции, подозреваемых в убийстве жителя Кривого Озера Александра Цукермана, заплативших залог по 120 тысяч гривен каждый, выпустили на свободу.

Новости

Аваков считает, что трагедии, подобные убийству в Кривом Озере, ещё повторятся

Украине придётся пережить еще несколько таких трагедий, как в Кривом Озере, где сотрудники полиции превысили полномочия при задержании Александра Цукермана, что привело к его гибели.

Хроника дня

Подозреваемый в убийстве жителя Кривого Озера полицейский может выйти под залог в 120 тысяч гривен

Центральный районный суд Николаева 20 октября продлил на два месяца сроки содержания под стражей двум полицейским, подозреваемым в причастности к смерти жителя посёлка Кривое Озеро.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального райсуда.

Одному из них сообщили о подозрении в превышении служебных полномочий, а другому – водителю – в умышленном убийстве и превышении служебных полномочий. Суд продлил меру пресечения водителю, арест без права внесения залога, до 18 декабря.

Относительно другого подозреваемого в ходе досудебного расследования осуществили переквалификацию его действий с части 3 на часть 2 статьи 365 Уголовного кодекса Украины, поскольку установлено, что смерть потерпевшего наступила от огнестрельных ранений, которые причинил водитель служебного автомобиля полиции, а не побоев, которые мог нанести полицейский.

Однако до сих пор не найден пистолет, из которого стреляли, и есть вероятность, что подозреваемому известно, где он находится, кроме этого существуют риски незаконного влияния на свидетелей и потерпевших в уголовном производстве.

В итоге второму подозреваемому судья Иван Дирко продлил меру пресечения в виде содержания под стражей до 18 декабря с возможностью внесения залога в размере 120 тысяч гривен.

Напомним, в ночь на 24 августа в Кривом Озере несколько полицейских прибыли на вызов разбираться с семейным скандалом и грабежом, заковали в наручники нетрезвого местного жителя Александра Цукермана и стали его бить. По словам жителей Кривого Озера, полицейские били Цукермана дубинками, руками и ногами, после чего он умер.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».