Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве департамент ЖКХ растратил 100 тысяч на «декомунизированные» таблички

Департамент ЖКХ Николаевского горсовета закупает таблички для домов на переименованных в рамках декоммунизации улицах по цене, почти в два раза превышающей среднюю на рынке.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил депутат Николаевского горсовета Павел Зоткин.

«Департамент ЖКХ заключил договор с ФОП Савенюк И.В. на изготовление 747 табличек с названиями улиц по цене 267 грн. за штуку. Всего этот этап декоммунизации будет стоить городу почти 200 тыс. грн. Интернет предлагает таблички от 79 грн. за штуку. Даже если бы чиновники выбрали средний вариант по 160 грн. за штуку, можно было бы сэкономить 75-100 тыс. грн. для гораздо более нужных вещей (ремонт подъездов, остекление, ремонт в подвале и т.п.)», — написал Зоткин.

В Николаеве департамент ЖКХ растратил 100 тысяч на «декомунизированные» таблички

Профессиональный комментарий по данному поводу дал известный николаевский рекламщик Фёдор Левченко. По его словам, на данный момент ничего конкретного утверждать нельзя — для этого необходимо знать размеры табличек. Однако, отмечает Левченко, цена наиболее вероятного варианта таблички составляет 85 гривен без учёта оптовой скидки:

«Например, вот вариант нестандартной таблички (большой размер), 0,22х0,80 м, изготовлена из очень качественного материала композит (сэндвич-панель из алюминия с двух сторон и полимерного наполнителя между ними) производства Германия. На композит накатывается самоклеющаяся пленка (Германия), печать производится на интерьерном станке Epson, сверху идёт ламинация. Цена такой большой таблички 350 грн. Если точно такая же по материалам, но в стандартном размере 0,15х0,40 = 160 грн., и это с учётом безнальных денег на ФОП. Если же табличка изготавливается из нержавейки, самоклеющейся пленки (Китай) и без ламинации, то цена за размер 0,15х0,40 будет всего 85 грн., и это при условии изготовления 1 шт. А если опт, то цены чуть ниже».

Также Фёдор Левченко отмечает, что в профессиональной среде ФОП Савенюк неизвестен: «Спросили 5 рекламщиков–партнёров и сами не знаем, кто такой ФОП Савенюк И.В».

Отметим, в длинном списке КВЭДов у ФОП Савенюк Инны Владимировны преобладает посредническая деятельность.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: