Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве дети подожгли бутылки с зажигательной смесью: есть пострадавшие

Ученики одной из николаевских школ нашли бутылки с зажигательной смесью и подожгли их.

Об этом сообщил депутат николаевского городского совета Павел Зоткин на своей страничке в социальной сети Facebook.

Зоткин сообщил, что к нему обратились родители и учителя школы № 57. Они рассказали, что на выходных ученики 6-го класса, гуляя на косе Намыва, нашли бутыли с горючей смесью. Дети притащили их во двор, где попытались зажечь. У них это получилось, жидкость вспыхнула — и брызнула на одного из детей. Одежда на нём загорелась. Сверстники начали закидывать его песком и тушить огонь руками.

«Ребёнок получил ожоги разной степени тяжести, попал в больницу. Взрослые, которые проходили мимо, по словам детей, помощь не оказали. Родители и учителя обратились в полицию с просьбой принять меры по удалению горючей жидкости, которая ещё в больших количествах оставалась на косе в открытом доступе. В понедельник, поняв, что их не услышали, они вышли на меня. И только после того, как профильные службы поняли, что инцидент приобретает общественный резонанс, они включились в работу. В итоге опасные бутыли собрали и увезли. Для всех нас остаётся отрытым вопрос — как взрослые, проходившие мимо, не оказали помощь детям, почему не сделали замечание в момент, когда дети только собирались бутыли поджигать?» — написал Зоткин.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.