Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве детский врач, вымогавшая взятку у родителей, отделалась штрафом

Суд признал виновной областного внештатного детского кардиоревматолога в получении взятки за устройство ребёнка в санаторную школу-интернат и назначил штраф в размере 17 тысяч гривен.

Об этом говорится в соответствующем приговоре Ленинского районного суда Николаева.

Задержали врача 14 апреля в служебном кабинете во время передачи взятки в 200 долларов США.

Деньги женщина требовала за подтверждение медицинских показателей детей для прохождения обучения в одной из школ–интернатов и за отсутствие проблем при заседании медико–педагогической комиссии.

В приговоре суда указано, что 12 апреля жительница Николаева обратилась в санаторную школу-интернат № 7 к неустановленному следствием лицу по поводу зачисления малолетнего ребёнка в учреждение, где ей сообщили, что нужно предоставить заключение кардиоревматолога.

Это лицо в настоятельной форме сообщила женщине о необходимости предоставления внештатному детскому кардиоревматологу УОЗ НОГА неправомерной выгоды в размере 200 долларов США, чтобы получить заключение, которое позволит по медицинским показаниям зачислить ребёнка в санаторную школу-интернат № 7.

При этом женщине в школе–интернате сообщили, что в учреждении большой поток учеников, в связи с чем была создана комиссия по отбору детей, на решение которой мнение кардиолога будет иметь значительное влияние. Далее эта неустановленная личность позвонила детскому кардиоревматологу и предупредила о том, что ей принесут деньги за «услугу», а также проинструктировала женщину — взятку нужно передавать в медицинских документах.

14 апреля женщина передала деньги кардиоревматологу в её служебном кабинете и была задержана.

В итоге суд признал врача виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и назначил ей наказание в виде штрафа в сумме 17 тысяч гривен. Также суд лишил кардиолога на один года права занимать должности, связанные с выполнением организационно–распорядительных функций.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...